ランチに朝食に☆ごぼうと椎茸の即席ワンタンスープ レシピ・作り方

ランチに朝食に☆ごぼうと椎茸の即席ワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
近くのスーパーから特売のワンタンを買ってきたので、簡単即席スープを作ってみました。今回は野菜室に残っていたごぼうも加えて作りました。美味しかったです。

材料(3人分)

  • ごぼう 30センチ
  • 椎茸 2個
  • かいわれ大根 1/2パック
  • ワンタン 9個
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  4. 4 ごぼうを加えます。
  5. 5 椎茸は薄切りにします。
  6. 6 椎茸を加えます。
  7. 7 ごぼうが柔らかくなるまで煮ます。
  8. 8 今回使用した肉ワンタンです。
  9. 9 ワンタンを加えます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけます。
  11. 11 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

近くのスーパーから特売のワンタンを買ってきたので、簡単即席スープを作ってみました。今回は野菜室に残っていたごぼうも加えて作りました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

味は濃い目にして作りました。ごぼうの風味が美味しいスープでした。ワンタンを入れたら火が通る程度で、あまりグツグツ煮込まないようにしましょう。

  • レシピID:1240049802
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープしいたけかいわれ大根ごぼうその他の中華スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る