野菜も採れる!スパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
スパゲッティを半分に折る。
たっぷりの熱湯に塩を少々入れ、スパゲッティを時間通り茹でる。(使用した物は6分) - 2 きゅうりは輪切りにして、塩をふっておき水気を切る。
-
3
ハムは細切り、ミニトマトは4等分に切る。
コーンは水気を切る。 - 4 スパゲッティはザルに取り、少し冷ましておく。
- 5 きゅうり、ハム、ミニトマト、コーン、スパゲッティに塩こしょうをふり混ぜてから、マヨネーズを入れ更に混ぜる。
- 6 お皿にちぎったレタスを敷き、5で作ったスパゲッティを乗せる。
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- 料理名
- スパゲッティサラダ
ドケチのどんちゃん
日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。
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