" "

里芋と豆腐とカブや人参水菜の酒粕入り具沢山味噌汁 レシピ・作り方

里芋と豆腐とカブや人参水菜の酒粕入り具沢山味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕パワーで、免疫力!

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 出汁の素・酒粕 小さじ1
  • みそ 20g
  • 蕪、里芋、人参、豆腐、水菜、昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、酒粕、カットした昆布・里芋・ニンジン・蕪・豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、水菜を加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049569
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る