しめじのデミ煮込みのおからハンバーグセット。 レシピ・作り方

しめじのデミ煮込みのおからハンバーグセット。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 合いびき肉 200g
  • おから 100g
  • 玉ねぎ、しめじ ひとかけ
  • ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
  • 1カップ強
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 合いびき肉に塩コショウ・おから・刻んだ玉ねぎ、酒を粘り気が出るまで練る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。強火で焼き目を両面に付ける。

    空いてるスペースでしめじも一緒に焼く。
  3. 3 そして水を加え、固形ルーを溶かし、5~6分煮込む。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049566
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る