ウインナーと玉ねぎのトロフィエ☆カラスミパウダー レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
カラスミパウダーです。
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2
玉ねぎは薄くスライスします。
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3
みつ葉です。
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4
長めに切って水洗いしておきます。
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5
エリンギは細切りにします。
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6
ウインナーは斜め切りにします。
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7
トロフィエです。
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8
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
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9
ウインナーを炒めます。
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10
玉ねぎとエリンギを加えて炒めます。
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11
玉ねぎがしんなりしたら火を止めてください。
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12
一旦器にとります。
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13
トロフィエを指定時間茹でます。茹で上がったらザルに取ります。
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14
フライパンはそのままに、1人分の12を炒めます。
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15
1人分のトロフィエを加えます。
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16
カラスミパウダーを加えます。
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17
塩コショウで味を調えます。
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18
全体に味が馴染んたら火を止めてください。
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19
器に盛り付けてカラスミパウダーを振りかけます。
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20
みつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
コストコから買ってきたトロフィエにカラスミパウダーをいっぱいかけて、美味しいパスタを作ってみました。カラスミパウダーがヤバイですね。
おいしくなるコツ
トロフィエはイタリアのショートパスタの一つです。もっちりした食感にボリューム感があってとても美味しいパスタです。色んな味付けで試して見たいと思います。
- レシピID:1240049557
- 公開日:2020/03/21
関連情報
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