ウインナーと玉ねぎのトロフィエ☆カラスミパウダー レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのトロフィエ☆カラスミパウダー
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
コストコから買ってきたトロフィエにカラスミパウダーをいっぱいかけて、美味しいパスタを作ってみました。カラスミパウダーがヤバイですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カラスミパウダーです。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 みつ葉です。
  4. 4 長めに切って水洗いしておきます。
  5. 5 エリンギは細切りにします。
  6. 6 ウインナーは斜め切りにします。
  7. 7 トロフィエです。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  9. 9 ウインナーを炒めます。
  10. 10 玉ねぎとエリンギを加えて炒めます。
  11. 11 玉ねぎがしんなりしたら火を止めてください。
  12. 12 一旦器にとります。
  13. 13 トロフィエを指定時間茹でます。茹で上がったらザルに取ります。
  14. 14 フライパンはそのままに、1人分の12を炒めます。
  15. 15 1人分のトロフィエを加えます。
  16. 16 カラスミパウダーを加えます。
  17. 17 塩コショウで味を調えます。
  18. 18 全体に味が馴染んたら火を止めてください。
  19. 19 器に盛り付けてカラスミパウダーを振りかけます。
  20. 20 みつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

コストコから買ってきたトロフィエにカラスミパウダーをいっぱいかけて、美味しいパスタを作ってみました。カラスミパウダーがヤバイですね。

おいしくなるコツ

トロフィエはイタリアのショートパスタの一つです。もっちりした食感にボリューム感があってとても美味しいパスタです。色んな味付けで試して見たいと思います。

  • レシピID:1240049557
  • 公開日:2020/03/21
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