おひとり様でも☆餃子とパクチーのエスニックスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 市販の餃子です。
- 3 餃子を入れます。
- 4 もやしを加えます。
- 5 長ネギは斜め切りにします。
- 6 3-4分煮込みます。
- 7 長ネギを加えます。
- 8 パクチーは粗みじん切りにします。
- 9 塩コショウで味を調えて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 丼に盛り付けます。
- 11 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
残った餃子を翌朝スープ餃子にして頂きました。もやしを加えて、パクチーをトッピングして、とても美味しいエスニック餃子スープでしたよ。是非お試しあれ。
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、色んな野菜で試して見ても良いかと思います。コンソメスープでも良いかと思いました。あまりグツグツ煮ると餃子が崩れるので注意しましょう。
- レシピID:1240049435
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません