おひとり様でも☆餃子とパクチーのエスニックスープ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
2
市販の餃子です。
-
3
餃子を入れます。
-
4
もやしを加えます。
-
5
長ネギは斜め切りにします。
-
6
3-4分煮込みます。
-
7
長ネギを加えます。
-
8
パクチーは粗みじん切りにします。
-
9
塩コショウで味を調えて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
10
丼に盛り付けます。
-
11
パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
残った餃子を翌朝スープ餃子にして頂きました。もやしを加えて、パクチーをトッピングして、とても美味しいエスニック餃子スープでしたよ。是非お試しあれ。
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、色んな野菜で試して見ても良いかと思います。コンソメスープでも良いかと思いました。あまりグツグツ煮ると餃子が崩れるので注意しましょう。
- レシピID:1240049435
- 公開日:2020/03/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません