ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
ベーコン入りほうれん草ミックス(冷凍食品)を使えば簡単にキッシュを作れます!

材料(4人分)

  • ベーコン入りほうれん草ミックス 2分の1袋
  • ★玉子 2個
  • ★生クリーム 100ml
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★塩コショウ 適量
  • とろけるチーズ 4枚
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ベーコン入りほうれん草ミックスは耐熱容器に入れてラップをして500Wで5分加熱。

    オーブンは180℃に余熱

    ★はすべてボウルに入れて合わせ、ほうれん草ミックスも加えて混ぜます。
  2. 2 タルト皿を用意したらそこに生地を流し込む。とろけるチーズを棒状に切り、格子模様に並べたら、上からパン粉をふりかける。

    180℃のオーブンで20分焼く。
  3. 3 粗熱が取れたらタルト型から外しましょう。

    お皿に移して完成です!

きっかけ

余ったほうれん草ミックスを使いきるために。

  • レシピID:1240049320
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おもてなし料理キッシュとうもろこしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る