青菜のコンソメスープ レシピ・作り方

青菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
簡単

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 1袋
  • 玉ねぎ 1/3
  • ★水 500cc
  • ★コンソメ 1個
  • ★塩 2g
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 野菜を好きな大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1と★を和えて中火で7分ほど加熱して完成です。

きっかけ

美味しいから

  • レシピID:1240049301
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る