簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!豚の生姜焼き
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
みんな大好き!豚の生姜焼き!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚はボウルに入れ、酒、しょうゆ、生姜汁で下味をつける。揉み込んだら30分放置。

    ★はすべて合わせておく。
  2. 2 30分したら肉に小麦粉をまぶす。

    フライパンにサラダ油を敷いて肉を焼く。

    中火にして蓋をします。蒸し焼きに。

    途中、様子を見て火を弱めたり、肉を裏返したりしてくださいね。
  3. 3 肉に火が通ったら合わせた★を入れます。

    肉にタレを絡めて、タレにトロミが出たら火をとめます。
  4. 4 皿に盛りつけ完成です★

きっかけ

生姜焼きが食べたくて。

  • レシピID:1240049283
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚の生姜焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る