簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚はボウルに入れ、酒、しょうゆ、生姜汁で下味をつける。揉み込んだら30分放置。
★はすべて合わせておく。 -
2
30分したら肉に小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を敷いて肉を焼く。
中火にして蓋をします。蒸し焼きに。
途中、様子を見て火を弱めたり、肉を裏返したりしてくださいね。 -
3
肉に火が通ったら合わせた★を入れます。
肉にタレを絡めて、タレにトロミが出たら火をとめます。 - 4 皿に盛りつけ完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません