植物性タンパク質の宝庫です☆大豆を入れた麻婆豆腐 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
最近常備している水煮大豆をたっぷり入れた作った美味しい麻婆豆腐です。大豆に豆腐に植物性タンパク質たっぷりの栄養満点麻婆豆腐をどうぞ。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
大豆水煮
2/3パック
絹豆腐
1丁
丸美屋麻婆豆腐の素辛口
1回分
長ネギ
1/2本
1カップ
水(とろみ粉用)
30cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水煮大豆です。
  2. 2
    今回使用した麻婆豆腐の素です。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    ひき肉を炒めます。
  5. 5
    麻婆豆腐の素と水を加えます。
  6. 6
    豆腐は大きめに切ります。
  7. 7
    大豆と豆腐を加えます。
  8. 8
    長ネギは斜め切りにします。
  9. 9
    付属のとろみ粉に水を加えます。
  10. 10
    長ネギを加えとろみ粉でとろみをつけます。
  11. 11
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

水煮大豆は色んな料理にぱぱっと使えるので常備しておくと便利ですよ。今回は麻婆豆腐に使いましたが、用途は無限大かも。まして栄養価も高いので成長期のお子さんにもおすすめです。

きっかけ

最近常備している水煮大豆をたっぷり入れた作った美味しい麻婆豆腐です。大豆に豆腐に植物性タンパク質たっぷりの栄養満点麻婆豆腐をどうぞ。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の大豆・豆腐大豆長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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