意外に旨い☆おつまみカニカマと味噌漬けのおつまみ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- セブンイレブンしたらば 1本
- 大根味噌漬け 3〜4枚
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 セブイレブンのしらたばです。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボールに入れます。
- 4 大根の味噌漬けです。
- 5 細かくカットします。
- 6 ボールに入れます。
- 7 マヨネーズを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
えーっ!と思われてしまいそうなレシピかも知れません(笑)最近コンビニでよく売ってる味付きの太めのカニカマ。これがおつまみアレンジに最高なんです。
おいしくなるコツ
大根の味噌漬けのしょっぱさが加わっておつまみに最適な塩分濃度になってます。ちょっとなぁ…と思いつつも作ったおつまみは成功でしたよ。
- レシピID:1240049152
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません