ランチに!簡単! ハムと玉ねぎの玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとハムを切ります。
細かければ切り方はなんでもいいです。 -
2
玉子は割って、牛乳を大2加えて混ぜる。
そのうちの半分を炒める前のごはんを入れた器に入れてください。
残りの半分の玉子はあとで使うので捨てないでね。 - 3 ごはんに溶き卵の半分とマヨネーズ大1を入れましょう。混ぜ混ぜしましょう。
- 4 フライパンにサラダ油をしいたら、玉葱から炒めましょう。
- 5 少ししんなりしたらハムも入れます。
- 6 余らせておいた溶き卵をここで入れます。木べらでかき回します。
- 7 ごはんを入れます。このときに鶏ガラスープの素、塩コショウも入れてください。炒めて!炒めて!
- 8 炒めたら火を止めてごま油を香りづけにまわしかけてくださいね。(うちのフライパン古くてすいません。)
-
9
できました!
家にある余り物でもちゃちゃっとできます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2020/11/25 07:03美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)