ランチに!簡単! ハムと玉ねぎの玉子チャーハン レシピ・作り方

ランチに!簡単! ハムと玉ねぎの玉子チャーハン
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
あるものでチャチャッと!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとハムを切ります。

    細かければ切り方はなんでもいいです。
  2. 2 玉子は割って、牛乳を大2加えて混ぜる。

    そのうちの半分を炒める前のごはんを入れた器に入れてください。

    残りの半分の玉子はあとで使うので捨てないでね。
  3. 3 ごはんに溶き卵の半分とマヨネーズ大1を入れましょう。混ぜ混ぜしましょう。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしいたら、玉葱から炒めましょう。
  5. 5 少ししんなりしたらハムも入れます。
  6. 6 余らせておいた溶き卵をここで入れます。木べらでかき回します。
  7. 7 ごはんを入れます。このときに鶏ガラスープの素、塩コショウも入れてください。炒めて!炒めて!
  8. 8 炒めたら火を止めてごま油を香りづけにまわしかけてくださいね。(うちのフライパン古くてすいません。)
  9. 9 できました!

    家にある余り物でもちゃちゃっとできます!

きっかけ

ランチによく作ります。

  • レシピID:1240049111
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム中華スープ・鶏ガラスープの素マヨネーズその他のチャーハン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/11/25 07:03
    ランチに!簡単! ハムと玉ねぎの玉子チャーハン
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る