表面をさっと炙って☆赤エビとみつ葉の絶品おつまみ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 赤エビ 5尾
- みつ葉 2〜3本
- 岩塩 パッパ
- オリーブオイル 小さじ2〜3
作り方
-
1
赤エビを網に載せます。
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2
クッキングバーナーで表面を軽く炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
-
3
赤エビを器に盛り付けます。
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4
みつ葉を粗みじん切りにします。
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5
みつ葉をトッピングします。
-
6
岩塩を振りかけます。
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7
オリーブオイルをかけて完成です。
きっかけ
さっと炙った赤エビにみつ葉をトッピングして美味しいおつまみを作ってみました。そのまま食べても十分美味しい赤エビですが、さっと炙る事で更に美味しくなります。
おいしくなるコツ
炙りにはイワタニのクッキングバーナーを使用しています。安全対策が講じられている機器ですが、直火でかなり強い炎が出るので、取り扱いには十分注意してください。
- レシピID:1240049039
- 公開日:2020/03/07
関連情報
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