グリンピースの豆ごはん。 レシピ・作り方

グリンピースの豆ごはん。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お豆さんは、新陳代謝にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

  • 1合
  • グリンピース(生) 5~6房
  • ひとつまみ
  • 昆布 ひとかけ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、昆布を加え、規定の水量を張る。
  2. 2 炊飯器で炊く。

    そして蒸らしに入る手前当たりで、房から取り出したグリンピース(あらかじめ塩と酒をまぶしておく)を加える。
  3. 3 炊き上がったらほぐし、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049023
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る