♥ ホタテひも入り簡単チラシ寿司 ♥ レシピ・作り方
![♥ ホタテひも入り簡単チラシ寿司 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d4ef2f98cec181c7c6abeaa8e88e276a1998c3a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホタテひも(乾燥) 7g
- 椎茸 50g
- 人参 50g
- ●水 150㏄
- ●砂糖 大さじ1
- ●だし醤油 大さじ1
- かにかま 40g
- アスパラ(ボイルしたもの) 2本
- 酢飯 700g
- 卵 2個
- コーヒーフレッシュ 2個
- 塩海苔 2枚
作り方
- 1 ホタテひもは小さく切り、人参、しいたけは千切りにします。
- 2 ●にホタテひもを5分くらい浸けておいて火にかけます。人参、しいたけも加えてお汁が少なくなるまで煮ます
- 3 酢飯に水分を切った2を加えてご飯を切るように混ぜます。小さく切ったかにかま、斜めに切ったアスパラも同じように混ぜます
- 4 卵にコーヒーフレッシュを加えて薄焼き卵にして、細く切ったものを混ぜて器に盛ります。塩海苔をちぎって乗っけて出来上がり
-
5
昼食の一品に
(#^.^#)
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)