小松菜とネギと柚子のきしめん(冷) レシピ・作り方

小松菜とネギと柚子のきしめん(冷)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もちもち。

材料(1~2人分)

  • きしめん 100g
  • 小松菜、 1~2株
  • ネギ、ゆずの皮 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 きしめんを茹で、冷水で〆て水気を切る。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆て水気を絞りざく切り。
  3. 3 1・2・刻んだネギとゆずの皮を盛り、水で割った麺つゆの素を掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049006
  • 公開日:2020/03/03
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冷やしうどん
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