味が染み込んで抜群☆切り昆布とがんもどきの炒め煮 レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
切り昆布です。長いものはハサミで切ります。
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2
がんもどきです。
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3
食べやすい大きさに切ります。
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4
鍋にサラダをひき火にかけます。
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5
切り昆布を炒めます。
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6
がんもどきを加えて炒めます。
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7
砂糖を加えて炒めます。
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8
醤油、料理酒、みりん、顆粒鰹だしを加えて味付けします。
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9
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ふわふわで厚手のがんもどきを使って昆布の炒め煮を作ってみました。普段は薄揚げを使っていますが、がんもどきを使うと煮汁が染み込んで更に美味しくなります。
おいしくなるコツ
がんもどきはしっかり身が詰まったタイプよりも、少し中身がスカスカでふわふわしたタイプの方が美味しいかと思います。ぜひお試しください。
- レシピID:1240048977
- 公開日:2020/03/06
関連情報
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