残り物には福が☆ウインナーとセロリと大葉の炒飯 レシピ・作り方
![残り物には福が☆ウインナーとセロリと大葉の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd536a5ceda4cb5f5123c0014d23d0abfae1de89.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは小さく切ります。セロリは食べやすい大きさに切ります。
-
2
大葉は千切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
4
卵を割り入れます。
-
5
ご飯を加えて炒めます。
-
6
ウインナーを加えて炒めます。
-
7
セロリを加えて炒めます。
-
8
中華だしで味付けします。
-
9
大葉を加えて炒めます。
-
10
塩コショウで味を調えます。
-
11
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
12
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていたセロリや大葉を使って、美味しい炒飯を作ってみました。大葉の香りが美味しさを更に引き立てています。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
終始強火でぱぱっと仕上げましょう。普通の味の炒飯であれば、中華だしと塩コショウで十分美味しい炒飯に仕上がります。その他の調味料は不要ですよ。
- レシピID:1240048973
- 公開日:2020/03/06
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/10/18 13:47おいしくできました。