減量にどうぞ☆ねじり蒟蒻とかいわれ大根のおかか炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 ねじり蒟蒻です。ざるに入れて水洗いしておきます。
- 2 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 3 ざるに入れて水洗いしておきます。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 こんにゃくを炒めます。
- 6 調味料を加えて味付けします。
- 7 鰹節を加えます。
- 8 かいわれ大根を加えます。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ヘルシーなこんにゃくとかいわれ大根を使ったレシピです。減量されている方にもぴったり。ねじりこんにゃくは味が染み込みやすいので、ぱぱっと作る事ができますよ。
おいしくなるコツ
終始強火でぱぱっと仕上げたいところですが、焦げやすいので注意しましょう。今回はかいわれ大根をつかっていますが、その他の野菜でも美味しくいただけるかと思います。
- レシピID:1240048971
- 公開日:2020/03/06
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chanoma2020/07/15 17:51かいわれ抜きですが、手軽に一品ができました。美味しくダイエット‥出来るかな⁈(๑˃̵ᴗ˂̵)