減量にどうぞ☆ねじり蒟蒻とかいわれ大根のおかか炒め レシピ・作り方

減量にどうぞ☆ねじり蒟蒻とかいわれ大根のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
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ヘルシーなこんにゃくとかいわれ大根を使ったレシピです。減量されている方にもぴったり。ねじりこんにゃくは味が染み込みやすいので、ぱぱっと作る事ができますよ。

材料(3人分)

  • ねじり蒟蒻 1パック
  • かいわれ大根 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 鰹節 1パック
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ねじり蒟蒻です。ざるに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 かいわれ大根は株から切り離してください。
  3. 3 ざるに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 こんにゃくを炒めます。
  6. 6 調味料を加えて味付けします。
  7. 7 鰹節を加えます。
  8. 8 かいわれ大根を加えます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ヘルシーなこんにゃくとかいわれ大根を使ったレシピです。減量されている方にもぴったり。ねじりこんにゃくは味が染み込みやすいので、ぱぱっと作る事ができますよ。

おいしくなるコツ

終始強火でぱぱっと仕上げたいところですが、焦げやすいので注意しましょう。今回はかいわれ大根をつかっていますが、その他の野菜でも美味しくいただけるかと思います。

  • レシピID:1240048971
  • 公開日:2020/03/06
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つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/07/15 17:51
    減量にどうぞ☆ねじり蒟蒻とかいわれ大根のおかか炒め
    かいわれ抜きですが、手軽に一品ができました。美味しくダイエット‥出来るかな⁈(๑˃̵ᴗ˂̵)

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