竹輪のお雑煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 小1本
- 大根、人参、里芋 ひとかけ
- 水 2カップ
- 出汁の素 小さじ1
- 醤油、酒、みりん 小さじ1
- 塩、ゆずの皮 ひとつまみ
- 餅 1~2個
作り方
- 1 鍋に水、銀杏切りにした大根・人参・里芋・細切りのチクワを加え、火に掛ける。
- 2 具材に火が通ったら塩、酒、みりん、出汁の素、醤油で味を調え、オーブンで焼いた餅を加え、ひと煮立ち。
- 3 ゆずの皮を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240048904
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません