♥ 蒲鉾&かにかま入りポテトサラダ ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて1㎝に切り、水にさらした後15分くらい湯がいて柔らかくなったら水分を飛ばした後、つぶしておきます
- 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後硬く絞ります。かにかまは割いて、蒲鉾は小さく切っておきます
- 3 1にみじんに切ったゆで卵を入れて、2も入れます。マヨネーズも加えて塩コショウして全体を混ぜて出来上がり
- 4 付け合わせに
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)