蕪と揚げと豆腐と人参の酒粕入り具沢山みそ汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪、油揚げ、トマト、人参 ひとかけ
- 酒粕、出汁の素 小さじ1
- みそ 20g
- 水 2カップ
- 青ネギ 4~5センチ
作り方
- 1 鍋に水、銀杏切りにした蕪、人参、細切りの油揚げ、賽の目の豆腐を加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら酒粕を溶き、ひと煮立ち。
具材に火が通ったら味噌と出汁の素を溶き、刻んだ青ネギを加える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240048781
- 公開日:2020/02/24
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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マツバリ2020/03/11 07:45美味しかったです!