" "

蕪と揚げと豆腐と人参の酒粕入り具沢山みそ汁。 レシピ・作り方

蕪と揚げと豆腐と人参の酒粕入り具沢山みそ汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2人分)

  • 蕪、油揚げ、トマト、人参 ひとかけ
  • 酒粕、出汁の素 小さじ1
  • みそ 20g
  • 2カップ
  • 青ネギ 4~5センチ

作り方

  1. 1 鍋に水、銀杏切りにした蕪、人参、細切りの油揚げ、賽の目の豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒粕を溶き、ひと煮立ち。

    具材に火が通ったら味噌と出汁の素を溶き、刻んだ青ネギを加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048781
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る