おつまみOK☆ごぼう入りさつま揚げのガーリック焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ごぼう入りさつま揚げ 3本
- みつ葉 2〜3本
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
- 長ネギ 10cm
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ごぼう入りのさつま揚げです。
- 2 大きめの斜め切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 さつま揚げを炒めます。
- 5 長ネギはみじん切りにします。
- 6 長ネギを加えて炒めます。
- 7 ガーリックシーズニングを使います。
- 8 ガーリックシーズニングと岩塩を振りかけます。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けます。
- 11 みつ葉は粗みじん切りにします。
- 12 みつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
特売のごぼう入りさつま揚げを使って簡単おつまみを作ってみました。おでん用ですが、さっと炒めるだけで美味しいおつまみに早変わりです。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
いつもスーパーなどに行くと、なにか美味しいおつまみにできるお得な素材がないか探しています。練り物系も簡単におつまみにできるのでおすすめです。
- レシピID:1240048498
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- 関連キーワード
- さつま揚げ ごぼう ガーリックシーズニング サラダ油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません