しっとり野菜で☆アレッタとキャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 キャベツは大きめに切ります。
- 3 アレッタは水洗いしておきます。
- 4 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分程加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
- 5 キャベツも同じように加熱します。時間は3分程です。
- 6 卵が茹で上がったら殻をむきます。
- 7 キャベツを器に盛り付けてください。
- 8 卵カッターでカットしたゆで卵を添えます。
- 9 アレッタは半分に切ります。
- 10 アレッタを添えます。
- 11 醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
電子レンジで加熱したしっとり野菜とゆで卵を使って簡単サラダを作ってみました。生野菜も良いですが、レンジで加熱した野菜も身体に優しい感じでいいかも。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の野菜は、加熱する時間が勝負。加熱しすぎればクタクタになるし、短ければザクザクだし。何度かチャレンジしてお好みの時間を探してください。
- レシピID:1240048494
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません