ふきのスキ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

牛薄切り肉
500g程度
フキ(下処理済み)、白菜、青ネギ、人参
ひとかけ
醤油
40cc
みりん
30cc
砂糖
20cc
酒、水
10cc程度
昆布
ひとかけ
牛脂
小さじ1
豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、砂糖、酒、水を混ぜ、昆布を加える。
  2. 2
    鉄鍋に牛脂を溶かし、牛薄切り肉、豆腐、カットしたフキ、人参、白菜、青ネギを焼く。

    強火。
  3. 3
    焼き目がついたら1を加え、蓋をしひと煮立ち。

おいしくなるコツ

お好みで溶き卵につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする