ふきのスキ焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛薄切り肉 500g程度
- フキ(下処理済み)、白菜、青ネギ、人参 ひとかけ
- 醤油 40cc
- みりん 30cc
- 砂糖 20cc
- 酒、水 10cc程度
- 昆布 ひとかけ
- 牛脂 小さじ1
- 豆腐 1/2丁
作り方
- 1 醤油、みりん、砂糖、酒、水を混ぜ、昆布を加える。
-
2
鉄鍋に牛脂を溶かし、牛薄切り肉、豆腐、カットしたフキ、人参、白菜、青ネギを焼く。
強火。 - 3 焼き目がついたら1を加え、蓋をしひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで溶き卵につけてどうぞ。
- レシピID:1240048493
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません