アプリで広告非表示を体験しよう

フキとさつま揚げとこんにゃくの炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま油で深みアップ。

材料(2~3人分)

ふき(下処理済み)
2本程度
薩摩揚げ
2枚程度
コンニャク
1/2枚
酒、みりん、醤油、水
20cc程度
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、食べやすくカットしたフキ、こんにゃくをさっと炒める。
  2. 2
    そしてカットした薩摩揚げを加え、さっと油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖、水を混ぜたものを加える。
  3. 3
    5~6分、味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでゆずの皮を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする