中華風卵焼き レシピ・作り方

中華風卵焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅなころ
ちゅなころ
ニラたまを作ろうと思いましたが、中華風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 4個
  • 人参 半分
  • ニラ 1束
  • 椎茸 5枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ニラ、人参、椎茸を切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、1を炒めて、冷ましておく。
  3. 3 ボールに卵を割って鶏ガラスープ、塩、冷めた具材を入れてかき混ぜ、フライパンにゴマ油をひいて弱火で10分程蓋をして焼く、表面が乾いていたら、ひっくり返して5分程焼き完成。

きっかけ

いつもと違う味の物を作りたくて挑戦しました。

  • レシピID:1240048432
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしいたけニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る