ヘルシー☆糸こんにゃくとごぼうとさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 こんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。長いものは切っておきます。
- 3 さつま揚げです。
- 4 細切りにします。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ごぼうを炒めます。
- 7 こんにゃくを加えて炒めます。
- 8 さつま揚げを加えて炒めます。
- 9 白だし、料理酒、みりんを加えて味付けします。
- 10 鰹節を加えます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけます。
- 13 三つ葉は粗みじん切りにします。
- 14 三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
糸こんにゃくを使ったヘルシーな炒め煮です。今回はさつま揚げの細切りとごぼうを加えて作ってみました。ご飯のおかずにも酒の肴にも美味しくいただけるひと品です。
おいしくなるコツ
今回は白だしをメインにして味付けしています。鰹節も最後に加えているので、ダシの効いた仕上がりとなっています。是非お試しください。
- レシピID:1240048376
- 公開日:2020/02/04
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