ネギたっぷり酒粕入り喜多方ラーメン@味噌味。 レシピ・作り方

ネギたっぷり酒粕入り喜多方ラーメン@味噌味。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギでぽっかぽか@風邪予防。

材料(1人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • 人参、もやし、きくらげ ひともり
  • 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒粕 小さじ1~2
  • 喜多方ラーメン(味噌スープタレ付き) 1人前

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、もやし・人参・斜め切りにしたネギ、千切り生姜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒粕を溶いた水(規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したらきくらげを加え、味噌ダレで味つけ。

    別鍋で茹でた麺と合わせて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048369
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る