コロッケに添える野菜☆何が美味しいか考えてみました レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は拍子木切りにします。
- 2 面取りします。
- 3 10分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 5 キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 6 大豆の水煮です。
- 7 納豆に付属の辛子です。
- 8 ボールに水煮大豆、辛子、軽く油分を切ったツナを加えます。
- 9 マヨネーズを加えます。
- 10 すった胡麻、塩コショウを加えます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 お惣菜のコロッケを器に盛り付けます。
- 13 キャベツと人参、11を添えて完成です。
きっかけ
コロッケに添える野菜と言えば千切りキャベツとなる訳ですが、たまには温野菜もいいですよね。今回は人参とキャベツの温野菜に大豆にツナを加えてひと品作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっとツンとくるツナ大豆、好評でした。納豆の辛子を使いましたけど、なんでもOKです。お子さんいるなら辛さ控えめに、おつまみ兼ねてならちょっと多めに入れても良いでしょう。
- レシピID:1240048360
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- 料理名
- コロッケに添える野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません