今日は時間が無い!☆冷凍ブロッコリーとツナのサラダ レシピ・作り方

今日は時間が無い!☆冷凍ブロッコリーとツナのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
時間がなくとも料理をする…これ大事です。時間がある時はじっくり時間をかけて、時間がなければ無いなりに準備をする…これ大事です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2 冷凍ブロッコリーはザルに入れて電子レンジで1分程加熱します。
    加熱が終わったらキッチンペーパーなどにのせて水分を吸い取ります。
  3. 3 器にレタスとブロッコリーを盛り付けます。
  4. 4 軽く油分を切ったツナをトッピングしてください。
  5. 5 株から切り離したかいわれ大根をトッピングします。
    岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

時間がなくとも料理をする…これ大事です。時間がある時はじっくり時間をかけて、時間がなければ無いなりに準備をする…これ大事です。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーとツナ缶。これがキーワード。 美味しいし、保存きくし、使いたい時にパパっと使えるし。 なのであとはレタスやキャベツがあればひとしな完成です。

  • レシピID:1240048351
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス大根サラダイタリアンサラダかいわれ大根マグロ
関連キーワード
ツナ缶 ブロッコリー レタス かいわれ大根
料理名
冷凍ブロッコリーとツナのサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る