ヘルシー素材でお腹すっきり☆蒟蒻と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 薄揚げは細切りにします。
- 4 糸こんにゃくをざっくりと炒めてから薄揚げを加えて炒めます。
- 5 白だし、料理酒、みりんを加えて味付けします。
- 6 水分を飛ばすようにしながら炒めます。
- 7 鰹節を加えます。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ヘルシーな糸こんにゃくを使って簡単炒め煮を作ってみました。味付けは白だしをメインにしています。素材もシンプルなので、味付けも濃いめながらシンプルにどうぞ。
おいしくなるコツ
ちょいと濃いめの味付けにしてご飯のおかずとしました。美味しかったですよ。当然酒の肴にしても美味しいかと思います。七味唐辛子を振りかけるのもグッドです。
- レシピID:1240048253
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻と薄揚げの炒め煮
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