酒蒸し風鶏のほぐし身ネギおろし添え。 レシピ・作り方

酒蒸し風鶏のほぐし身ネギおろし添え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おつまみメニュー。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 50g
  • 塩、コショウ、生姜の薄切り ひとつまみ
  • ねぎ 2~3センチ
  • 大根おろし、醤油、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩コショウ・酒をまぶし、生姜の薄切りと一緒にラップをしレンジで2~3分加熱。
  2. 2 粗熱が取れたらほぐし、薄切りのネギとおろした大根を盛る。
  3. 3 醤油を垂らす。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048240
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る