玉ねぎとごぼうのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、ごぼうは皮をこそげ、ささがきにしてポリ袋に入れる。
- 2 1 に天ぷら粉、紅しょうがを加えて袋を閉じ、よく振って全体に粉をまぶしておく。
- 3 ボウルに●を入れ、全体を軽く混ぜる。
- 4 3 に2 を入れてからめる。
-
5
揚げ物用鍋に油を注いで180℃に熱し、4当分にした 4をお玉などでそっと落とし入れる。
具材が散らばらないように、箸で形を整えながら、約2分揚げる。 -
6
裏返してさらに約2分揚げる。
薄くきつね色になれば、取り出し、油を切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても塩を振っても良し、温かいうどんやそばにトッピングしても美味しいです!