メヒカリとキンピラ天の蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- めひかり 1尾
- 人参、ゴボウ ひとかけ
- てんぷら粉 大さじ1~2
- 刻みネギ ひとつまみ
- そば 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
作り方
- 1 ゴボウと人参を細切りにする。
-
2
てんぷら粉を規定の水量で溶き、1とメヒカリにまとわせ、揚げる。
メヒカリは2分程度、ゴボウと人参は3~4分。 -
3
麺つゆと水を火に掛け、沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
2と刻みネギを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません