メヒカリとキンピラ天の蕎麦。 レシピ・作り方

メヒカリとキンピラ天の蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそうさま。

材料(1人分)

  • めひかり 1尾
  • 人参、ゴボウ ひとかけ
  • てんぷら粉 大さじ1~2
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • そば 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を細切りにする。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、1とメヒカリにまとわせ、揚げる。

    メヒカリは2分程度、ゴボウと人参は3~4分。
  3. 3 麺つゆと水を火に掛け、沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。

    2と刻みネギを盛りつける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048202
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る