ほうれん草と煮玉子で☆お家で醤油ラーメン レシピ・作り方

ほうれん草と煮玉子で☆お家で醤油ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
茹でたほうれん草や煮玉子を使って美味しい醤油ラーメンを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 ほうれん草を5cmぐらいに切ります。
  4. 4 卵をきっちり6分半茹でます。
  5. 5 醤油、みりん、料理酒、めんつゆをあわせておきます。
  6. 6 卵が茹で上がったら急冷して殻をむきます。5の合わせ調味料と卵を食品用の袋に入れて煮玉子を作ります。
  7. 7 半日漬けた状態です。
  8. 8 チャーシューとメンマはスーパーに売っているラーメン用です。
  9. 9 かいわれ大根は株から切り離してください。ザルに入れて水洗いしておきます。
  10. 10 付属のスープと調味油とスパイスです。
  11. 11 どんぶりにスープと調味油を入れます。
  12. 12 麺を指定時間茹でます。
  13. 13 麺が茹で上がる直前にどんぶりにお湯を入れます。
  14. 14 麺が茹で上がったらザルにとり水気を切ります。
  15. 15 麺をどんぶりに入れます。
  16. 16 半分に切った煮玉子、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

茹でたほうれん草や煮玉子を使って美味しい醤油ラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

お店の味にはかなわないとしても、自宅でも美味しいラーメン作れますよ。

  • レシピID:1240048123
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る