焼き豆腐・ほうれん草根・ホタルイカの辛子ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き豆腐 50g
- ボイルホタルイカ 6匹
- ほうれん草の根 5~6株分
- 〇練りからし 2㎝
- 〇ポン酢 大さじ1~2
作り方
- 1 焼き豆腐を1~2㎝の角切りにします。
- 2 ほうれん草の根を水でよく洗います。
-
3
①と②を沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく切ります。 - 4 〇の調味料を混ぜます。
- 5 ③とホタルイカを器に盛り付けて④をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません