ステーキが柔らかくなる方法*管理栄養士* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肩ロース(ステーキ用) 500g
- キウイ 1個
作り方
-
1
お肉をキウイフルーツに浸けておきます。
(写真は輪切りですが、
キウイを細かく切ったり、すったりして、袋に入れてつけておくとより柔らかくなります。) -
2
1を中火に熱したフライパンで焼く。
両面に焼き色が付いたら完成!
きっかけ
ステーキが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
・キウイにはお肉を柔らかくする酵素が含まれているので、つけておくことでもても柔らかくなります!
- レシピID:1240047875
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません