ステーキが柔らかくなる方法*管理栄養士* レシピ・作り方

ステーキが柔らかくなる方法*管理栄養士*
  • 約15分
  • 500円前後
Elygohan
Elygohan
柔らかくてジューシーなお肉が食べられます。

材料(4人分)

  • 牛肩ロース(ステーキ用) 500g
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 お肉をキウイフルーツに浸けておきます。
    (写真は輪切りですが、
    キウイを細かく切ったり、すったりして、袋に入れてつけておくとより柔らかくなります。)
  2. 2 1を中火に熱したフライパンで焼く。
    両面に焼き色が付いたら完成!

きっかけ

ステーキが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

・キウイにはお肉を柔らかくする酵素が含まれているので、つけておくことでもても柔らかくなります!

  • レシピID:1240047875
  • 公開日:2020/01/18
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ステーキ
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