具沢山☆納豆蕎麦 レシピ・作り方

具沢山☆納豆蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの肉そばに納豆をトッピングしていただきました。納豆菌パワーで寒い冬を乗り切りましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2 芋の茎は水に浸して戻しておきます。
  3. 3 薄揚げは細切りにします。
  4. 4 ごぼうを加えます。ごぼうは予めささがきにして水にさらしておきます。
  5. 5 薄揚げを加えます。
  6. 6 蕎麦は指定時間茹でておきます。
  7. 7 豚バラ肉を加えます。
  8. 8 アクが出るので丁寧に取りましょう。
  9. 9 麺が茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  10. 10 調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11 芋の茎を加えます。
  12. 12 長ネギは斜め切りにします。
  13. 13 長ネギを加えます。
  14. 14 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  15. 15 麺をどんぶりに盛り付けます。
  16. 16 納豆です。よく混ぜ合わせてください。
  17. 17 納豆をトッピングしてください。
  18. 18 スープをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

いつもの肉そばに納豆をトッピングしていただきました。納豆菌パワーで寒い冬を乗り切りましょう。

おいしくなるコツ

納豆の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240047819
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦納豆
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る