具沢山☆納豆蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 芋の茎は水に浸して戻しておきます。
- 3 薄揚げは細切りにします。
- 4 ごぼうを加えます。ごぼうは予めささがきにして水にさらしておきます。
- 5 薄揚げを加えます。
- 6 蕎麦は指定時間茹でておきます。
- 7 豚バラ肉を加えます。
- 8 アクが出るので丁寧に取りましょう。
- 9 麺が茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
- 10 調味料をすべて加えて味付けします。
- 11 芋の茎を加えます。
- 12 長ネギは斜め切りにします。
- 13 長ネギを加えます。
- 14 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 15 麺をどんぶりに盛り付けます。
- 16 納豆です。よく混ぜ合わせてください。
- 17 納豆をトッピングしてください。
- 18 スープをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
いつもの肉そばに納豆をトッピングしていただきました。納豆菌パワーで寒い冬を乗り切りましょう。
おいしくなるコツ
納豆の量は適宜調整してください。
- レシピID:1240047819
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません