豆苗と舞茸で☆パラパラビアサラミ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆豆苗は株から切り離しておきます。
- 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 舞茸は手で割いておきます。
- 4 ビアサラミは細切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を割り入れます。
- 7 ご飯を加えて炒めます。
- 8 ビアサラミを加えて炒めます。
- 9 舞茸を加えて炒めます。
- 10 豆苗を加えて炒めます。
- 11 レタスを加えて炒めます。
- 12 中華だしで味付けします。
- 13 塩コショウで味を調え火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた豆苗を使って美味しいチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
終始強火でパパっと仕上げましょう。
- レシピID:1240047778
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません