今が旬☆我が家の寒ダラ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りにします。
- 2 肝です。
- 3 小さく切ります。
- 4 鍋に水と肝を入れて火にかけます。
- 5 鱈の切り身です。
- 6 アラは食べやすい大きさに切ります。
- 7 アラを加えます。
- 8 切り身も加えます。
- 9 沸騰したら中火にして5分ほど煮込みます。
- 10 味噌を溶かします。
- 11 顆粒鰹だしを加えて少し煮込みます。
- 12 豆腐をさいの目に切ります。
- 13 白子を食べやすい大きさに切ります。
- 14 白子と豆腐を加えます。
- 15 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 16 器に盛り付けます。
- 17 岩のりをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々の鱈汁をどうぞ。