♥ ふわふわ卵の親子丼 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパック、薄切りにした玉ねぎを入れて火にかけます。6~7分煮てだしパックを取り出します
- 2 砂糖、みりん、醤油の順に調味料を入れていきます。
- 3 鶏皮を外して食べやすい大きさに切り2に加えて3~4分煮ます。(鶏皮は違う料理に使っ下さい)
- 4 蒲鉾を薄切りにして細く切り3に加えます。岩津ネギも加えます。
- 5 卵を溶いて4に回しかけて一呼吸おいて蓋をして火を止め出来上がり。盛り付けます
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
最後に卵を回しかけてから、少しして火を止めて余熱で仕上げ角がふわふわになるコツです。(#^.^#)
- レシピID:1240047760
- 公開日:2020/01/13
関連情報
- 料理名
- ♥ ふわふわ卵の親子丼 ♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約ぶんちゃん2023/05/07 18:08美味しく簡単に出来ました!有難うございます^_^6歳の息子も喜んで食べくれました♪