♥ ふわふわ卵の親子丼 ♥ レシピ・作り方

♥ ふわふわ卵の親子丼 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
つゆだくで卵ふわふわな親子丼、蒲鉾も入って彩も良いです。(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • だしパック 1袋
  • 500㏄
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • 蒲鉾(ピンク) 3分の1
  • 岩津ネギ(刻んだもの) 大さじ3
  • 鶏もも肉 1枚
  • 3個
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパック、薄切りにした玉ねぎを入れて火にかけます。6~7分煮てだしパックを取り出します
  2. 2 砂糖、みりん、醤油の順に調味料を入れていきます。
  3. 3 鶏皮を外して食べやすい大きさに切り2に加えて3~4分煮ます。(鶏皮は違う料理に使っ下さい)
  4. 4 蒲鉾を薄切りにして細く切り3に加えます。岩津ネギも加えます。
  5. 5 卵を溶いて4に回しかけて一呼吸おいて蓋をして火を止め出来上がり。盛り付けます

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

最後に卵を回しかけてから、少しして火を止めて余熱で仕上げ角がふわふわになるコツです。(#^.^#)

  • レシピID:1240047760
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり長ネギ(ねぎ)玉ねぎ鶏もも肉
料理名
♥ ふわふわ卵の親子丼 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約ぶんちゃん
    節約ぶんちゃん
    2023/05/07 18:08
    ♥ ふわふわ卵の親子丼 ♥
    美味しく簡単に出来ました!有難うございます^_^6歳の息子も喜んで食べくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る