スパイシーしっとりフライドチキン レシピ・作り方

スパイシーしっとりフライドチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
エドくん
エドくん
味付けはスパイシー、衣はしっとりと仕上げたフライドチキンです。

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • キウイ 1個
  • 薄力粉⭐︎ 大さじ3
  • 塩⭐︎ ひとつまみ
  • 塩胡椒⭐︎ ひとつまみ
  • ブラッペッパー⭐︎ ひとつまみ
  • ガーリックパウダー⭐︎ 小さじ2
  • 粉唐辛子⭐︎ 大さじ2
  • ハバネロペッパー⭐︎ 小さじ1
  • オレガノ⭐︎ ひとつまみ
  • タイム⭐︎ ひとつまみ
  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キウイはすりおろしておきます。バットに鳥もも肉とキウイを入れて15時間寝かせます。
  2. 2 ⭐︎の材料を全てボウルに入れてよく混ぜておきます。卵を割って溶き卵をつくります。鍋にサラダ油を入れて170°に熱します。
  3. 3 鳥もも肉をよく洗って水気を切り、溶き卵を纏わせます。次に⭐︎のボウルに入れて粉をつけます。余分な粉ははたいて落とします。油に投入します。
  4. 4 片面を5分揚げたら裏返します。裏返して3分ほど揚げたら火を弱火にして蓋をします。このまま5分程揚げます。油を切って器に盛り付けて完成です。

きっかけ

辛いフライドチキンが食べたくて。

おいしくなるコツ

蓋をする際は必ず弱火にしてください。

  • レシピID:1240047737
  • 公開日:2020/01/12
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フライドチキン
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