ソーセージと野沢菜の青じそ胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方

ソーセージと野沢菜の青じそ胡麻ドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
魚肉ソーセージと野沢菜の青じそ風味ごまドレサラダ。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 野沢菜 1株
  • 少々
  • 〇青じそドレッシング 大さじ1
  • 〇ごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 野沢菜を3~4㎝幅に刻み塩を揉みこんで10~15分置いておきます。
    時間が立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2 魚肉ソーセージを輪切りにします。
  3. 3 〇の調味料を混ぜます。
  4. 4 ①と②に③をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047713
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食簡単おつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
野沢菜 魚肉ソーセージ サラダ ごまドレッシング
料理名
ソーセージと野沢菜の青じそ胡麻ドレッシングサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る