根菜と胸肉と大豆の☆具沢山トマト煮 レシピ・作り方

根菜と胸肉と大豆の☆具沢山トマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
むね肉や大豆などを使ったヘルシーなトマト煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 かぼちゃは種を取り食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めます。
  6. 6 鶏むね肉は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 鶏むね肉を炒めます。
  8. 8 かぼちゃとじゃがいもを加えて炒めます。
  9. 9 サラダ豆です。
  10. 10 サラダ豆を加えて炒めます。
  11. 11 トマト缶を加えてください。
  12. 12 トマトケチャップを加えます。
  13. 13 水分が出てきたら5分ほど煮込みます。
  14. 14 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

むね肉や大豆などを使ったヘルシーなトマト煮です。

おいしくなるコツ

色んな具材で試してみたいですね。

  • レシピID:1240047680
  • 公開日:2020/01/18
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