間引き大根のめんつゆおかか和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 間引き大根 1~2本
- 〇かつお節 1つまみ
- 〇白ごま 小さじ1
- 〇めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 間引き大根の根を薄く輪切りにし、葉を3~4㎝幅に刻みます。
-
2
①を沸騰したお湯で根が柔らかくなるまで茹でます。
茹でたら水気をよく切ります。 - 3 ②に〇の材料を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 間引き大根のめんつゆおかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おみぃはん2023/02/20 18:46すごく美味しく頂きました。ご馳走様です!