現在地
野菜  > 
大根  > 

間引き大根のめんつゆおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 間引き大根

    1~2本

  • 〇かつお節

    1つまみ

  • 〇白ごま

    小さじ1

  • 〇めんつゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
間引き大根のめんつゆおかか和え
  • 300円前後

間引き大根で節約おかか和え。

作り方

  • 1

    間引き大根の根を薄く輪切りにし、葉を3~4㎝幅に刻みます。

  • 2

    ①を沸騰したお湯で根が柔らかくなるまで茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。

  • 3

    ②に〇の材料を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1240047532

公開日:2020.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
間引き大根のめんつゆおかか和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲間引き大根のめんつゆおかか和えのページ上部へ