間引き大根のめんつゆおかか和え レシピ・作り方

間引き大根のめんつゆおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
間引き大根で節約おかか和え。

材料(1~2人分)

  • 間引き大根 1~2本
  • 〇かつお節 1つまみ
  • 〇白ごま 小さじ1
  • 〇めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 間引き大根の根を薄く輪切りにし、葉を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 ①を沸騰したお湯で根が柔らかくなるまで茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  3. 3 ②に〇の材料を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047532
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物
関連キーワード
大根 間引き大根 和え物 かつお節
料理名
間引き大根のめんつゆおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おみぃはん
    おみぃはん
    2023/02/20 18:46
    間引き大根のめんつゆおかか和え
    すごく美味しく頂きました。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る