鶏とネギのリゾット レシピ・作り方

鶏とネギのリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
エドくん
エドくん
鶏肉とネギを入れたリゾットです。

材料(1人分)

  • コンソメの素 1個
  • 500ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 30g
  • ネギの白い部分 20g
  • 生米 150g
  • 唐辛子 1本
  • バター 20g
  • 粗挽き胡椒 ひとつまみ
  • とろけるチーズ 1枚
  • 粉チーズ① 大さじ2
  • イタリアンパセリ ひとつまみ
  • 粉チーズ仕上げ用 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメの素を入れて沸騰させておきます。玉ねぎはみじん切り・唐辛子は輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。鶏肉とネギ・唐辛子を加え火を通します。
  3. 3 生米を加えてよく混ぜます。1で作ったコンソメスープを米が浸かるくらい加えます。そのまま20分弱火にかけます。スープがなくなりそうになったら継ぎ足してください。
  4. 4 フライパンにバターととろけるチーズ・粉チーズ①・粗挽き胡椒を加えます。再度コンソメスープをおたま一杯分加えます。
  5. 5 スープが乾いてきたらパセリを加えてください。器に盛り付けて仕上げに粉チーズとパセリをちらせて完成です。

きっかけ

リゾットが食べたくて。

おいしくなるコツ

スープが乾くとパサパサになるので、目を離しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1240047474
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
エドくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る