市販の牛肉コロッケと白菜のごまポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉コロッケ(市販) 1個
- 焼き海苔 1枚
- 白菜 1~2枚
- 塩 少々
- 〇ごま油 大さじ1/2
- 〇ポン酢 大さじ2
- 〇白ごま 小さじ1
作り方
- 1 牛肉コロッケを一口サイズに切ります。
-
2
白菜を千切りにし、塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗って水気をよく絞ります。 - 3 〇の調味料を混ぜます。
- 4 ①と②に焼き海苔を手で細かくちぎって加えます。
- 5 ④に③をかけてよく混ぜます。
- 6 ⑤を器に盛り付け白ごまを振って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔とごまの風味のするサラダです。